忍者ブログ
[160]  [159]  [158]  [157]  [156]  [154]  [152]  [150]  [149]  [148]  [147
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

さしみ

生まれて初めて魚をさばきました(笑)
へたくそすぎで笑いましたが・・・_| ̄|○
次回もっと切れる包丁とお皿を用意してリベンジ!
さらに塩辛もチャレンジ中。お味は如何に!!

拍手[0回]

PR
COMMENT
名前
タイトル
文字色
メール
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
secret
無題
をを。
すごいじゃん!
塩辛って魚のワタで作ったの?
酒盗ってやつですか??
すごいじゃん!
魚は大好きだけれど、
捌き方も知っているけれど、
面倒なので魚屋さんにおろしてもらっています。
あ、でも海老の殻を黙々と剥いたり、
背ワタを取ったりするのはすんごい好き。
イカをさばくのも結構楽しいなあ。
ひよこ隊隊長 2009/09/02(Wed)09:32:48 編集
Re:無題
ひよこ隊隊長さま
塩辛はイカのやつ。
どうやら失敗した模様(笑)
捌き方を知っているのは凄いね〜。
旦那さんもそれで料理をすると喜ぶだろうって。。。魚屋かい!(笑)
管理人2009/09/03 06:35
すごいね
うまくいったように見えるけど?
包丁、大事だよねー。

塩辛大好き!!
misax 2009/09/02(Wed)22:53:05 編集
Re:すごいね
misaxさま
うまくいっていません(笑)
皮を引くのを忘れていて、さらに骨が。。。
塩辛は失敗した模様・・・_| ̄|○
管理人2009/09/03 06:38
TRSCKBACK
trackbackURL:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カウンター
アクセス解析
Copyright © 前略。お元気ですか? All Rights Reserved.
Materal by photo material Kun Template by Kaie
忍者ブログ [PR]